上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-12-31

听说办贷款的时候 还要交一个大修基金!

这个大修基金 好像是120一平米呢!全算下来,又得一万来块钱!

自从买了这房子,真是无时无刻不在投入啊!

太坑人了!

这个大修基金到底是干嘛用的?咱们凭啥要交这个钱呢?

我刚刚上网查了查 大家看看

通常维修基金的使用范围和使用时间是:

1,公共设施质保期之后的修缮;2,公共设备质保期后的修缮;

何为公共?顾名思义就是除了你自己专属部分和其他业主专属部分之外的公共设施设备,范围很广,如电梯,发电机,消防设备等等

使用方法:1,物业服务企业提出使用方案

2,业主委员会提请通过

3,公示,若无异议进行下一步

4,向维修基金管理单位提交申请

5,物业服务企业组织具体实施.

刚才查的时候,发现这个钱不是交给开发商的,是交给房管局的!这样我才放心了点!

不知道其他的楼盘都是啥样的 这个钱都是咋收取的!

1,物业服务企业提出使用方案

2,业主委员会提请通过

3,公示,若无异议进行下一步

4,向维修基金管理单位提交申请

5,物业服务企业组织具体实施.

这都是空话

开发商列出的名目吧 真是不可信

不是办贷款的时候交 是签合同的时候就交了

引用:唯唯依在2013-12-31 11:08:42写道:
2楼

1,物业服务企业提出使用方案 2,业主委员会提请通过 3,公示,若无异议进行下一步 4,向维修基金管理单位提交申请 5,物业服务企业组织具体实施.      这都是空话

感觉这个钱根本用不到呢

人家都给列出来了 好不 那就是将来要用

引用:虎皮蛋糕在2013-12-31 11:09:30写道:
4楼

不是办贷款的时候交 是签合同的时候就交了

也是小1万块钱呢 真是 还要装修

这个是按照平米来收钱的吗?我咋听说是按照面积呢

引用:唯唯依在2013-12-31 11:08:42写道:
2楼

1,物业服务企业提出使用方案 2,业主委员会提请通过 3,公示,若无异议进行下一步 4,向维修基金管理单位提交申请 5,物业服务企业组织具体实施.      这都是空话

这些不识闲的话 钱退回来么

引用:nevon在2013-12-31 11:10:12写道:
8楼

这个是按照平米来收钱的吗?我咋听说是按照面积呢

好像是最新改的吧 都是按照平米收钱的

上一页|1|2|下一页
/2页