上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-09-25

说道贷款方式,在买房的刚开始我是全然不知的,虽说单位给咱们上了五险一金,但是公积金贷款买房还是一片空白啊

我妹妹买房的时候用的是商贷

我们买房想试试公积金贷款呢

我对象现在每个月的缴存比例啥的上涨了,说是单位出600,个人出200的样子

我是400左右的

要是买一套咱们水岸东方82平米的房子还是很合适的呢

我从网上找了一下公积金和商贷的区别

自己也看看,也给大家分享一下呢 

1.公积金贷款利率低于商业利率。两者相比,5年期内(含5年)的住房贷款,住房公积金贷款年利率要比商业贷款低1.17%,5年期以上的住房贷款,贷款年利率要低0.99%,如果按上限贷款的话(目前住房公积金贷款的上限为30万元),这个利息差额还是挺大的,一年下来,大约相差2000多元;贷15年,就差三四万元左右。

2.公积金贷款首付款比商业贷款的首付款低10%。商业贷款目前最高的成数是八成,即购房者至少要支付总房款的20%作为首付款,而住房公积金贷款最高可达到九成,即购房者可以申请房款90%的贷款,首付10%即可。

3.贷款保险不同。商业贷款只需办理住房保险,而住房公积金贷款如果不选择担保中心做担保的话,按规定要办理寿险,而住房保险则自愿购买。而由于办理了寿险,根据与保险公司签订的合同,一旦贷款人因病或遭受意外伤害事故所致身故或全残时,贷款将由保险公司偿还;此外,贷款人如失业一年以上,无法偿还贷款时,保险公司将为其偿还领取失业救济金期间须偿还的贷款本息。在做完房产抵押登记后,还可以解除寿险合同,去保险公司退回保险费。

4.公积金贷款的手续相对于商业贷款,其手续要繁杂一些。

上面我看了个大概,说的好像就是咱们要是用公积金贷款,还是能节省好几万块钱呢呀

真心是不错的

就是手续麻烦了一些,不过为了那几万块钱

真心是不错的呢

看来还是公积金的贷款是比较合适的呢,就是麻烦一点呢,办理公积金是不是在房产交易大厅呢

一定是要做到心中有数的呢,贷款那么复杂的事情还是找一个比较精通的人比较好呢

也是的也是的呢,买套房子真的是很操心费力的呢,要是能顺顺利利的办下来真的是很不错的呢

省那几万块钱真的是很不错的呢,房子还上贷款就好了呢,办完了就比较省心了呢

商业贷款好像下来的比较快呢,就是说公积金贷款比较费事,这是比较费劲的呢

引用:怒焰发34413在2013-09-25 09:11:49写道:
1楼

说道贷款方式,在买房的刚开始我是全然不知的,虽说单位给咱们上了五险一金,但是公积金贷款买房还是一片空白啊  我妹妹买房的时候用的是商贷  我们买房想试试公积金贷款呢  我对象现在每个月的缴存比例啥的上涨了,说是单位出600,个人出200的样子  我是400左右的  要是买一套咱们水岸东方82平米的房子还是很合适的呢  我从网上找了一下公积金和商贷的区别  自己也看看,....

我是觉得公积金最划算,实在没有也没办法只能用商贷

乡居的房子挺的了,还贷款呢,一次性全款最划算了

引用:珊瑚玉树在2013-09-25 14:25:21写道:
8楼

到哪都有没钱的人,一次性很困难的

引用:珊瑚玉树在2013-09-25 14:25:21写道:
8楼

引用:跟你扯不清在2013-09-25 14:30:16写道:
9楼

到哪都有没钱的人,一次性很困难的

些,也就意味着贷款高些,一个道理

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页