上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2014-01-27

最近经常有朋友问我楼层选择应该选那些才是最好的,其实这个除了个人喜好外、综合因素外,楼层选择不同层高的建筑层高选择也是不一样的,高层住宅选择问题如下:

高层住宅楼层如何选择?

A 选择层次要考虑以下几个因素:

(1) 遮挡及采光情况;

(2) 生活的便利程度;

(3) 环境要求;

(4) 家庭人口年龄构成及健康状况;

(5) 住宅楼的总层数。

一般来说,层次越高,遮挡越少,采光越好,且能避开低层次楼内外嘈杂环境及临街的交通噪声和粉尘污染,特别适合于在家生活时间较短的中青年人居住;层次低,上下楼比较方便,适宜于老年人居住,可增加其户外活动的机会。

一般来讲:

15高层住宅几层最好:5-7层。

18高层住宅几层最好:6-7层。

22高层住宅几层最好:5-7层。14-17层。

24高层住宅几层最好:6-7层。15-20层。

25高层住宅几层最好:6-7层。15-20层。

26高层住宅几层最好:6-7层。15-20层。

28高层住宅几层最好:6-7层。15-22层。

30高层住宅几层最好:6-7层。15-24层。

一层至三层的利与弊

利:当发生意外时,比如地震、倒塌、火灾等事故,一层至三层当属最安全的楼层了。尤其是对那些有小孩的家庭而言,更是如此。综合各方面因素,如果是普通老式的五、六层楼高的住宅,三层是最理想的。

弊:一层至三层,在居住方面可能会很不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。在一些老小区,地下室还会返上来潮气,而且更易受到蚊虫的侵扰。此外,一楼还最易遭盗窃。

四层至六层的利与弊

利:对于高层住宅来说,从环境的角度来看,四层至六层安全性最好。

弊:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,四层至六层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。

我记在21层 哈哈看来位置和不错啊

这个高度还是因人而异,要是老人一般都会要一层的

一层至三层,在居住方面可能会很不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。

我就知道11曾不是很好,什么烟灰层 空气质量不好

引用:田园隐者在2014-01-27 02:01:15写道:
3楼

不同高度楼层选择也不经相同

楼层的高度也不是很好选择啊

引用:火爆妹在2014-01-27 09:24:08写道:
5楼

一层至三层,在居住方面可能会很不安静,如果临街,受路上的汽车尾气、扬尘污染最重。

现在确实是这样抄的要死 尤其是可以进车的小区 那就更郁闷了

引用:娇滴滴2011在2014-01-27 09:25:19写道:
6楼

我就知道11曾不是很好,什么烟灰层 空气质量不好

好像是9-11吧  但买房子时候没觉得这两层便宜啊

现在底层都比较贵吧,高层会便宜些 是这样吗

现在没人考虑这个吧,对这个知识的普及比较少啊

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页