上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-12-26

验收对于很多人来说都特别陌生,

说白看了就是不知道怎么弄啊!

一定要好好学习,这样才能为自己验收起到好的作用!

首先,对于验收,我觉得我们应该早作打算,验收的时间要提前,在装修公司拉水管材料进场的时候,我们就要看一下水管道的质量。水管内外壁是否光滑、平整,气泡、裂口、裂纹、凹陷、脱皮。外观有无明显痕迹、有无冷斑,如果没有,那么我告诉你,这个水管基本上是合格的,至少不差,如果有的话,直接就让装修公司换的,当然清包自己的买的就不用了哈。

其次,我们经常看到工人在工地布置水管,要进行实实时跟踪,查看工人是否按照施工图纸的走线布管,如果发现没有,你要及时的制止,不然,过后等你发现的时候,又要重新布管,费时费力,对你不划算,还耽误工程的进程。我记得当时就是查出来可这个问题,工人施工不按要求的来,当时正好我学了一点这个知识,拿着验收单,才看出猫腻来的,不然亏大了的。

再有,就是在工人切割水管道的时候,你要认真的检查水管接头处,是否切割光滑,有的工人在施工的时候,极不负责,水管破了,还照样接在一起,最后的打压测试的时候,压力上不去,还漏水,只能重新做。所以这个也是要特别注意。

另外,在检查的水管时候,还要把水管的内部看一下,里面是否有异物存在,发现的话,一定要及时清理出来的。记得那个监理朋友给我讲的,有一次验收水改的时候,发现水管里面有一块口香糖,一放水就跑出来了,当时就把业主给气得要爆发了。所以,自己多一个心眼,能保大家生活安全舒适的。

最后,还一个注意事项,就是在对于比较大的主水管,作为业主的你,一定要注意卡扣的距离,如果卡扣距离过长的话,会有掉落的危险,试想一下,你在做饭,水管一不小心就掉下来了,喷你一脸水是什么感受,所以卡扣一定要安装的合理,至少看起来要牢固。

验收的时候 找个装修的设计师吧

水管施工验收 很重要的 主要是水管麻烦嗯

验收这个事情一直备受关注啊

你要认真的检查水管接头处,是否切割光滑

拿着验收单,才看出猫腻来的,不然亏大了的

引用:黄色小人在2013-12-26 10:36:07写道:
4楼

恩一直被关注 但没几个懂得

引用:唯唯依在2013-12-26 10:36:02写道:
3楼

水管施工验收 很重要的 主要是水管麻烦嗯

对啊 可别返工啊

引用:我的林黛玉在2013-12-26 10:36:14写道:
5楼

你要认真的检查水管接头处,是否切割光滑

这个也重要的 不懂的要找人看

引用:黄色小人在2013-12-26 10:36:07写道:
4楼

引用:我的林黛玉在2013-12-26 10:36:36写道:
7楼

恩一直被关注 但没几个懂得

学习吧 没啥好办法 咋也不是干这个的

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页