上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2015-06-23
标签:面积 公摊 建筑面积 公摊面积 套内建筑面积 

公摊面积这个东西,我以前还真没关注过,直到家里买了房子,建筑面积有160平,去掉公摊,就只有110+了,三个房间加起来面积才38平,真的是醉的不行了。

所以赶紧学习了一下关于公摊面积的知识,大家快涨涨姿势吧别被坑了。。

影响公摊面积因素:

1、户型同一栋楼里一梯一户、一梯两户和一梯三户是不一样的,点式楼和板式楼是不一。

2、套内面积房子大就多点,房子小就少点。

3、公共设施只有楼梯和既有楼梯又有电梯是不一,公共设施、走廊越多、面积越大公摊就越大。

4、建筑规模楼层高度越高公摊越大。

计算公式:

建筑面积=套内建筑面积+公摊面积

公摊面积=公摊系数*套内建筑面积

公摊系数=总公共分摊面积/(套内建筑面积*总套数)

套内建筑面积=套内使用面积+墙体面积+阳台面积

我我屮艸芔茻,您好!您所发的帖子“公摊面积太坑人了~瞬间感觉白花花的银子白花了!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
我我屮艸芔茻,您好!您所发的帖子“公摊面积太坑人了~瞬间感觉白花花的银子白花了!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

公摊大,其实舒适度就好一些

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:02:54写道:
4楼

那也是白花花的银子啊

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:02:54写道:
4楼

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:04:08写道:
5楼

那也是白花花的银子啊

公摊26都太正常了

高层公摊大一些,多层就小一些,因为高层有电梯

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:04:41写道:
7楼

有钱就买别墅吧,别墅没有公摊,就一户,哈哈哈

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:04:41写道:
7楼

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:05:01写道:
8楼

买不起别墅啊,我要买得起别墅还用蔻驰这点公摊吗

7楼

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:05:01写道:
8楼

引用:房天下友(过客)在2015-06-23 14:08:05写道:
9楼

买不起别墅啊,我要买得起别墅还用蔻驰这点公摊吗

生活真累啊,房奴更累啊~

上一页|1|2|下一页
/2页