上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-02-12

空闲的时候,笔者到已建成4年的城市新区转转,发现基础设施非常完备的新区内居民寥寥无几,特别是在夜晚,一栋栋大楼中仅有零星几点灯光。即便人烟如此稀少,在新区中仍随处可见正在拔地而起的大楼。笔者认为,脱离实际需求的假繁荣正是造成“鬼城”频出的主要原因。

类似于这种情况的城市已非个例,曾有机构根据卫星照片整理发布了中国“鬼城”的影像,显示三、四线城市有大量空荡无人的新建城区,大量房屋空置,宛若“鬼城”。

“鬼城”的出现主要是近年来三、四线城市房地产发展速度已脱离需求基本面,过于激进的土地出让速度,积累成的库存高压将使这些地区的房地产竞争更加惨烈。相比一线城市,三、四线楼市泡沫的风险需要高度关注,并有可能成为房地产企业的绞肉机。

最著名的“鬼城”鄂尔多斯的故事相信很多人仍然清晰地记着,但这样的故事却在很多城市即将上演。江苏常州、辽宁营口、贵州贵阳、河北唐山、云南呈贡、海南三亚等都上了“黑名单”。

怎么又是鬼城了呢,新城区那边还没交房呢,肯定没人住啊

额 估计说的就是凤凰新城那片儿吧

引用:北极的风在2014-02-12 09:18:05写道:
1楼

空闲的时候,笔者到已建成4年的城市新区转转,发现基础设施完备的新区内居民寥寥无几,是在夜晚,一栋栋大楼中仅有零星几点灯光。即便人烟如此稀少,在新区中仍随处可见正在拔地而起的大楼。笔者认为,脱离实际需求的假繁荣正是造成“鬼城”频出的主要原因。        类似于这种情况的城市已非个例,曾有机构根据卫星照片整理发布了中国“鬼城”的影像,显示....

说的是凤凰新城吧,那是没人住

老百姓都买不起房啊,房价那么贵

我看高新区这儿都卖的挺好的啊

这个不算鬼城呢,因为没交房

引用:吴四桂在2014-02-12 10:13:52写道:
3楼

额 估计说的就是凤凰新城那片儿吧

是呢,那边还没交房呢

恩呢一般人买不起啊

引用:十字绣达达人在2014-02-12 10:14:17写道:
7楼

这个不算鬼城呢,因为没交房

哦是因为没交房啊

上一页|1|2|3|下一页
/3页