上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-15

买这里的房子的业主们签合同时这些你注意到没

大家现在是不是已经很多都已经拿到合同了啊??、好像前几天看见有人在论坛里面说好像好几个月了,合同都没有下来,不知道现在是不是下来了,好像一般的都是一个多月就下来了吧,今天我就合同的事情跟大家多聊一点,大家都知道在签合同需要注意些什么吗

一、房产证的办理

合同中应约定房屋交付后,如何办理房产证过户手续。建议消费者尽快办理房产证,因为房产证是房屋所有权的证明。  ————  荣盛这里现在好像是有这个证了,不过我现在还不知道这个过户手续是咋回事

二、违约条款

应列明一方违约时支付违约金的合理数额或违约金计算办法。如房屋开发上在格式合同中私自定下诸如“若开发商不能按时交付房屋,按该房屋合同价款 0.001%支付违约金”的不合理条款时,消费者应对此坚决抵制,因为这是房地产开发商不想履约的一个征兆。若合同中未约定违约金条款时,依法律规定由违约方支付对方合同总价的1%至5%的违约金。  ————  这个现在荣盛说的是10月份有一批交房的,到时候如果不能按时交房的话,到时候咱们好讨个说法。

三、检查房屋质量

检查房屋质量。在签约时,应查看并检查《住宅使用说明书》和《商品住宅质量保证书》的内容,并将《商品住宅质量保证书》作为合同的附件,检查是否有开发商对质量问题的责任。  ————  虽然他们已经展示了毛坯的样板间还有个誓师大会啥的,但是这点咱们还是不能忽视的。重中之重啊!!

四、明确物业管理事项

明确物业管理事项。一个不好的物业管理公司,一定让你永远觉得不舒畅。所以要多看看物业管理公司具体如何,以及双方约定的物业管理范围和收费标准。————

现在好像还不知道呢,不过我觉得多半是他们自己的物业,到时候希望是可以放心的吧。

这些事项不知道大家都注意了没,没拿到合同的到时候可 一定要好好看清楚呢。

引用:那些年往事在2013-07-15 10:22:19写道:
1楼

买这里的房子的业主们签合同时这些你注意到没   大家现在是不是已经很多都已经拿到合同了啊??、好像前几天看见有人在论坛里面说好像好几个月了,合同都没有下来,不知道现在是不是下来了,好像一般的都是一个多月就下来了吧,今天我就合同的事情跟大家多聊一点,大家都知道在签合同需要注意些什么吗  一、房产证的办理   合同中应约定房屋交付后,如何办理房产证过户手续。建议消费者尽....

这给帖子很实用啊,楼主费心了,收藏起来

好像违约金不是那么好要的 而且不知道开发商会给什么借口呢

引用:那些年往事在2013-07-15 10:22:19写道:
1楼

买这里的房子的业主们签合同时这些你注意到没   大家现在是不是已经很多都已经拿到合同了啊??、好像前几天看见有人在论坛里面说好像好几个月了,合同都没有下来,不知道现在是不是下来了,好像一般的都是一个多月就下来了吧,今天我就合同的事情跟大家多聊一点,大家都知道在签合同需要注意些什么吗  一、房产证的办理   合同中应约定房屋交付后,如何办理房产证过户手续。建议消费者尽....

买二手房其实更费心啊,一定要小心被骗的

引用:冲吧路飞在2013-07-15 11:31:42写道:
3楼

好像违约金不是那么好要的 而且不知道开发商会给什么借口呢

想从开发商手里往回要钱,那真的实在是太难了啊

恩呢 违约金 有时候如果是因为政府的原因就不给违约金了呢!

引用:北极的风在2013-07-15 11:32:55写道:
6楼

恩呢 违约金 有时候如果是因为政府的原因就不给违约金了呢! 

额 这样啊 那就真说不准了!~哎 想从开发商要钱不容易

引用:北极的风在2013-07-15 11:32:55写道:
6楼

恩呢 违约金 有时候如果是因为政府的原因就不给违约金了呢!

如果是政府的原因,应该政府出钱赔偿吧

引用:那些年往事在2013-07-15 10:22:19写道:
1楼

买这里的房子的业主们签合同时这些你注意到没       大家现在是不是已经很多都已经拿到合同了啊??、好像前几天看见有人在论坛里面说好像好几个月了,合同都没有下来,不知道现在是不是下来了,好像一般的都是一个多月就下来了吧,今天我就合同的事情跟大家多聊一点,大家都知道在签合同需要注意些什么吗    一、房产证的办理       合同中应约定房屋交付后,如何办理房产证过....

交合同的时候不知道要不要钱呢 有人是要钱的吗

这个年头不懂法律真的很吃亏,所以大家应该学点儿法律常识

上一页|1|2|3|下一页
/3页