发表于2013-04-25
引用:一起走遍天下 在2013-04-18 09:38:18写道:原帖
刚看到大家对地暖还是暖气片有些疑问,我找了一些资料,跟大家分享下两者的区别。其实各有利弊吧

确实是各有利弊,我觉得是暖气片比较好

引用:一起走遍天下 在2013-04-18 09:42:44写道:原帖
地暖和暖气片比较四:节能效果
地暖—地暖是低温辐射散热,所需水温较低,而且地暖具有调温,控温的功能,对于集中供暖来讲可能没什么,但是对于独立采暖系统或是集中供暖分户计量的系统来讲,节能效果明显。
暖气片—暖气属于空气对流散热,所需供水温度较高,而且大部分暖气是不加温控装置的,即使有加温控系统,节能效果还是不明显,而地暖要比暖气节能30%
节能效果来看,就是地暖要好一些,哈哈~

从节能上看,也是地暖好,以后小区都换成地暖吧

其实我还是喜欢地暖的

地暖坏了,修起来太麻烦了,都得把地砖都刨了,成本太大了

地暖又不是经常坏,比暖气片禁用多了

我比较喜欢暖气片 用习惯了

引用:轻轻小草地 在2013-04-25 11:57:27写道:原帖
引用:一起走遍天下 在2013-04-18 09:42:44写道:原帖
地暖和暖气片比较四:节能效果
地暖—地暖是低温辐射散热,所需水温较低,而且地暖具有调温,控温的功能,对于集中供暖来讲可能没什么,但是对于独立采暖系统或是集中供暖分户计量的系统来讲,节能效果明显。
暖气片—暖气属于空气对流散热,所需供水温度较高,而且大部分暖气是不加温控装置的,即使有加温控系统,节能效果还是不明显,而地暖要比暖气节能30%
节能效果来看,就是地暖要好一些,哈哈~

从节能上看,也是地暖好,以后小区都换成地暖吧

现在据说都让装暖气片了,不让装地暖了

综合比较 现在地暖比较合适

地暖真的不好维修的

引用:微微亿笑 在2013-04-25 11:58:31写道:原帖
我比较喜欢暖气片 用习惯了

是呢,还是暖气片好用