上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-04-21

房产税是怎么回事呢

买个房子真是麻烦,各种税就一大堆,有人知道房产税是怎么回事么??

引用:毛姆克斯 在2013-04-21 16:10:45写道:原帖
房产税是怎么回事呢
买个房子真是麻烦,各种税就一大堆,有人知道房产税是怎么回事么??

有知道的告知一下啊  现在想了解一下呢

引用:毛姆克斯 在2013-04-21 16:10:45写道:原帖
房产税是怎么回事呢

房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。

引用:理想的早晨 在2013-04-21 16:13:14写道:原帖
房产税是怎么回事呢

有知道的告知一下啊
现在想了解一下呢

1.房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;

2.征收范围限于城镇的经营性房屋;

3.区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租房屋按租金收入征税。

房产税是怎么回事呢

就是啊 买房子交的各种税就很贵呢

引用:峻熙222 在2013-04-21 16:20:16写道:原帖
引用:理想的早晨 在2013-04-21 16:13:14写道:原帖
房产税是怎么回事呢
有知道的告知一下啊
现在想了解一下呢

3.区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于自用的按房产计税余值征收,对于出租房屋按租金收入征税。

那这个计算标准是什么呢

引用:峻熙222 在2013-04-21 16:15:37写道:原帖
房产税是怎么回事呢
房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。

是不是农村买宅基地的钱也和城镇的这个房产税有点类似呢

引用:峻熙222 在2013-04-21 16:20:16写道:原帖
房产税是怎么回事呢
有知道的告知一下啊
现在想了解一下呢

原来是这么回事啊

引用:峻熙222 在2013-04-21 16:15:37写道:原帖
房产税是怎么回事呢

看着就挺麻烦啊

引用:舒伯特2013 在2013-04-21 16:24:15写道:原帖

房产税是怎么回事呢

是不是农村买宅基地的钱也和城镇的这个房产税有点类似呢

类似 但不完全一样

上一页|1|2|下一页
/2页