上一页 | 1 |
/1页
go

发表于2011-12-29

当初的你也许是为了儿时的梦想,也许是为了外面五彩缤纷的世界,也许是为了那知道的和未知的一切。。。离开家乡去闯荡。现在的你,是否敢问问自己,这一切是你想要的吗?
       今天的我,不敢回答,只是能告诉自己,选择了就只好往前走。。。
        如果今天的我回到十年前。。。
        如果今天的我回到十年前,不会再去争再去抢,为了那不知道为什么的分数;如果今天的我回到十年前,不会再哭再烦,为了那不知道该如何选择的选择;如果今天的我回到十年前,不会再躲再怕,为了那不知该如何处理的青涩的爱恋。。
        如果十年前的我预料到今天,不会再认为离开只有唯一的出路,赚点小钱,不用请假不用报备,背起包便可远行,十天半月便再回到家乡;如果十年前的我预料到今天,不会再羡慕城市里的高楼大厦,那交了钱也不一定能买回来的窝,几间房子,一个小院,瓜果蔬菜,不用排队便能吃到天然的食品;如果十年钱的我预料到今天,不会再认为离开是赚钱的最好方法,开个小店,布置小家,孝敬父母相夫教子那便是我生活的一切,唯一的重点。。。
        如果十年前的我。。。可惜,十年后我才后知后觉的发现,原来,我不适合远离,可是,回去的路,早已不好寻觅。。。

发表于2011-12-30
上一页 | 1 |
/1页
go