上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-06-18

物业费是物业产权人、使用人委托物业管理单位对居住小区内的房屋建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。

物业服务成本或者物业服务支出构成一般包括以下部分:  

1、管理服务人员的工资、社会保险和按规定提取的福利费等;

2、物业共用部位、共用设施设备的日常运行、维护费用;

3、物业管理区域清洁卫生费用;

4、物业管理区域绿化养护费用;

5、物业管理区域秩序维护费用;

6、办公费用;

7、物业管理企业固定资产折旧;

8、物业共用部位、共用设施设备及公众责任保险费用;

9、经业主同意的其它费用。

物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。

引用:像轰一样自由 在2013-06-18 09:14:48写道:原帖
物业费是物业产权人、使用人委托物业管理单位对居住小区内的房屋建筑及其设备、公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境等项目进行日常维护、修缮、整治及提供其他与居民生活相关的服务所收取的费用。
6、办公费用;
物业共用部位、共用设施设备的大修、中修和更新、改造费用,应当通过专项维修资金予以列支,不得计入物业服务支出或者物业服务成本。
查看更多精彩图片>>

现在的物业都是打着好听的口号,实际办的事也不是那么多啊,能办成50%都已经不错了

现在很多物业公司都是不作为,不作为就是白花钱,1块多钱能干什么呢,我是不喜欢呢

现在物业费看着挺便宜 但是要是交起来的话应该也不少呢

我看也是,现在的物业好好改善一下,为业主好好的服务一下,大家其实都会很开心的,钱也愿意交了

楼主辛苦了 看了这个可就明白多了呢 不错不错

引用:先后2013 在2013-06-18 10:52:33写道:原帖
引用:像轰一样自由 在2013-06-18 09:14:48写道:原帖
6、办公费用;
查看更多精彩图片>>
现在的物业都是打着好听的口号,实际办的事也不是那么多啊,能办成50%都已经不错了

确实是这样的,50%以上就算顶级物业了,现在很多物业都在往好了发展

现在的业主物业的费用,其实都是有点不甘心啊,现在的物业有几个能真正为业主考虑啊

引用:幼稚完 在2013-06-18 10:52:43写道:原帖
现在很多物业公司都是不作为,不作为就是白花钱,1块多钱能干什么呢,我是不喜欢呢

是啊 有些物业就是收了钱不办事 真是气死人了

引用:编编编花篮1 在2013-06-18 10:53:20写道:原帖
我看也是,现在的物业好好改善一下,为业主好好的服务一下,大家其实都会很开心的,钱也愿意交了

对啊,1块多钱也不能白交,每家一点小的,一个社区就是很多钱,物业不是养人的地方,你说对吧

上一页|1|2|3|下一页
/3页