上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2012-10-25

房价连涨背后的调控压力

除了陕西,不少城市对于房价的行政管控近期均有所加强。

北京一位高端楼盘开发商告诉记者,近期北京市建委已明显放慢高端商品房网签周期,同期的普通商品房网签周期则在加快。“这说明,政府在有意识通过行政之手控制网签以及房价。”

另据知情人士透露,北京市对限购政策监管也透出从严信号。前不久,房山区某两个品牌开发商旗下楼盘就因违反限购政策非法销售而被一度停止网签。北京此前还宣布要加强限购审核,京籍居民购房须持二代身份证。

珠海近日宣布,土地闲置未满1年的,按土地价款总额的20%收取闲置费,闲置满一年的,由政府无偿收回;上海市房管局再度表态,上海决不会放松政策,要继续加大执行检查力度,但也不会有新的政策调整;杭州规定,商品住宅地块溢价率达到49%时,将锁定底价,从零开始竞投配建安置用房或保障性住房面积;广州市国土房管局通过官方微博证实,将对中心城区个别异常高价的住宅项目暂时采取限售措施,主要包括限制预售规模、控制交易节奏等。

各地一系列收紧措施的背后,缘于房价持续上涨的压力。

据国家统计局数据显示:9月70个城市的平均新建商品住宅指数依然呈现上涨的趋势,这也是平均第四个月上涨,房价环比下调的城市也已连续4个月不足70个城市中的一半。

北京房地产协会秘书长陈志表示,现在说楼市已经反转还过早。他认为,从整体经济走势以及国家调控态度来看,未来楼市的走向将呈L形,甚至底下的边将会持续很长时间。未来的商品住宅将逐渐需要满足刚需人群住房的产品,而不是投资品。

二三线城市房价有上涨的可能了
怎么感觉现在什么政策什么反应都跟唐山离得好远呢
发表于2012-10-26
二三线房价上涨抬qttx
引用:吹泡泡拉钩钩在2012-10-25 16:43:29写道:原帖

有道理,唐山不一定能这么实行
不能吧,现在还会涨?
引用:花生爱上了瓜子在2012-10-26 15:41:56写道:原帖
不能吧,现在还会涨?

我看一直在张~ 看形势不太好啊
引用:吹泡泡拉钩钩在2012-10-25 16:43:29写道:原帖

就是,不过只要好政策波及到唐山就行,什么涨价的政策这些最好离的远远的
引用:大白天说瞎话在2012-10-26 15:42:45写道:原帖
引用:花生爱上了瓜子在2012-10-26 15:41:56写道:原帖
不能吧,现在还会涨?

其实没见唐山房价降过
引用:大白天说瞎话在2012-10-26 15:42:45写道:原帖
不能吧,现在还会涨?

其实没见唐山房价降过
上一页|1|2|下一页
/2页