上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-10-15

一套一百平方米的公寓,在一线城市,大约需要一个普通居民203年的储蓄,在二线城市,大约需要一个普通居民101的储蓄,在三线城市,大约需要一个普通居民65年的储蓄。高房价的本质,相当于地方政府变相地通过税收,把居民未来一生甚至几生的储蓄挪到了现在,花掉了。对居民而言,下半生或下几生的消费能力将趋于萎缩!

高房价背后是高地价,政府土地财政是罪魁祸首,疯狂拿地、推高地价房价的背后,总能看到一些地方政府的影子。把出让土地作为地方的主要财源,是一种“一荣俱损”的短期行为。如此情况下,又如何寄希望于地方政府主动控制房价?而“土地财政”的“透支”必然影响资本、资源的合理配置,损害中国经济协调发展。

我倒要问问要问高房价还能维持多久?问问地方政府土地财政还能继续多久?

房价屡调屡涨,不仅引发持人们的焦虑情绪:房价到底为什么这么高?高房价到底意味着什么?高房价可能给我们带来什么样的后果?

引用:图克朗在2013-10-15 10:08:26写道:
1楼

一套一百平方米的公寓,在一线城市,大约需要一个普通居民203年的储蓄,在二线城市,大约需要一个普通居民101年的储蓄,在三线城市,大约需要一个普通居民65年的储蓄。高房价的本质,相当于地方政府变相地通过税收,把居民未来一生甚至几生的储蓄挪到了现在,花掉了。对居民而言,下半生或下几生的消费能力将趋于萎缩!       ....

都是咱们的钱呢 是不是 咱们都是被人家给涮了呢

1楼

一套一百平方米的公寓,在一线城市,大约需要一个普通居民203年的储蓄,在二线城市,大约需要一个普通居民101年的储蓄,在三线城市,大约需要一个普通居民65年的储蓄。高房价的本质,相当于地方政府变相地通过税收,把居民未来一生甚至几生的储蓄挪到了现在,花掉了。对居民而言,下半生或下几生的消费能力将趋于萎缩!      &n....

真的是那么多吗 听起来就很吓人呢呢

哎 怪不得一线城市买个房子 不是富二代 就是穷三家

哎 203年的积蓄啊 干点啥不好啊

房价会不会降啊,我们什么时候能买得起房子啊

我是害怕了啊 辛辛苦苦赚钱 现在都是 这样啊

这个还得找一个赚钱多的行业啊

北京真是各大熔炉啊 不好说不好说啊

1楼

一套一百平方米的公寓,在一线城市,大约需要一个普通居民203年的储蓄,在二线城市,大约需要一个普通居民101年的储蓄,在三线城市,大约需要一个普通居民65年的储蓄。高房价的本质,相当于地方政府变相地通过税收,把居民未来一生甚至几生的储蓄挪到了现在,花掉了。对居民而言,下半生或下几生的消费能力将趋于萎缩!       ....

这个都是 这样啊 买个房子都是 穷好几家人呢

上一页|1|2|3|下一页
/3页