上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-09-11

在安装我家的浴室里面的电线接头过程中,我学到了好多的知识,让我记忆深刻要与大家分享的那一定是如何防止在浴室被电到。

我国对安全电压作如下规定:在状况1(干燥或湿润的区域、干燥的皮肤、高电阻地面)下为50V;状况2(潮湿的区域、潮湿的皮肤、低电阻地面)下为24V;状况3指当人浸入水中时,皮肤电阻和水电阻可忽略不计,此时的安全电压 IEC未作规定,但在编制说明中提出:“例如不超过12V”。我国亦末作规定,日本则定为2.5V。 在状况1或状况2下,人体触及电源的 N线是没有危险的.此时的N线和PE线之间的电压即使超过15V(通常可达10V左右)也没有危险。但在状况3的情况下,人触及N线也存在电击死亡的可能性。例如某电气设备的N线碰壳,此时该电气设备仍能正常工作,因此难以发现N线碰壳。若该电气设备的外壳与浴室水管相碰,人在浴缸内洗澡,浴缸的排水管处于地电位,进水管和N线的电位相同,两者的电位差远大于2.5V,甚至超过12V,此时人坐在浴缸里触及进水管,就有生命危险。如果把卫生间内所有金属体联成一体,就不存在电位差,从而避免电击的可能。

由于人在洗浴过程中的人体电阻下降,为防止出现电击事故在卫生间范围内将建筑物钢筋、插座PE线等金属联结,以减小接触电压对人体的伤害。

建议:把卫生间内所有金属体联成一体,就不存在电位差,从而避免电击的可能;所以,在装修卫生间时,切记要连接好,确保人身安全。

这么多啊,真是值得学习的,楼主总结的非常大气啊!!!!!!

防止触电是一定要的,住在家里面不能要咱们的小命啊,现在的装修材料是一定要好好的购买啊

“把卫生间内所有金属体联成一体,就不存在电位差,从而避免电击的可能;所以,在装修卫生间时,切记要连接好,确保人身安全。”顶起

真是吓人呢,接电还真是要小心呢,还要讲究一下防电

楼主提醒的很到位啊,很好的提醒啊,楼主真是辛苦了啊,楼主的浴室一定要好好的装修一下

引用:east朱丽叶在2013-09-11 10:53:23写道:
4楼

“把卫生间内所有金属体联成一体,就不存在电位差,从而避免电击的可能;所以,在装修卫生间时,切记要连接好,确保人身安全。”顶起

真好呢,这样就安全多了呢,真是的啊,好好收藏啊

忒好啊!!楼主得多爱生活啊才能总结出这么多的经验啊???hehe 应该很好的!!!

引用:我大侄子鵬昊在2013-09-11 10:54:15写道:
6楼

楼主提醒的很到位啊,很好的提醒啊,楼主真是辛苦了啊,楼主的浴室一定要好好的装修一下

浴室真是要好好的弄呢,这真是个危险的地方啊

引用:我就这样你管不着在2013-09-11 10:52:56写道:
3楼

防止触电是一定要的,住在家里面不能要咱们的小命啊,现在的装修材料是一定要好好的购买啊

呵呵是这个可以采用了解一下啊,咱们这边现在还算安全!! 

上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页