上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-01-22

12层及以上高层建筑楼间距最小不得低于40米

买房前可向销售人员要日照分析图看看

“曾听说有人买了15楼的高层,正午12点还晒不到太阳。还听说有人买了一楼,采光好得不得了。为什么差距如此之大呢?关键所在是楼间距。楼间距大就代表了采光好、视野好、开阔不压抑……”

如果你怀疑自家的采光有问题,可以参照以下两个标准大概测算一下:

1.楼间距和日照时间:

根据规定,住宅间距应该保证被遮挡建筑底层向阳的窗户在大寒至冬至日至少有一小时的满窗日照时间。

住宅侧面间距,应符合下列规定:条式住宅,多层之间不宜小于6米;高层与各种层数住宅之间不宜小于13米。

2.窗户面积大小:现有的窗户面积(可采光部分)/地面积≥%%。保护采光权提早做准备。

引用:迪士尼1977在2014-01-22 09:20:21写道:
1楼

12层及以上高层建筑楼间距最小不得低于40米  买房前可向销售人员要日照分析图看看  “曾听说有人买了15楼的高层,正午12点还晒不到太阳。还听说有人买了一楼,采光好得不得了。为什么差距如此之大呢?关键所在是楼间距。楼间距大就代表了采光好、视野好、开阔不压抑……”    如果你怀疑自家的采光有问题,可以参照以下两个标准大概测算一下:    1.....

现在路间距40 是不是很少啊

对 还要考虑这个呢 是不是不管什么季节 都是要2小时的呢

引用:未成年娜娜在2014-01-22 10:40:05写道:
3楼

对 还要考虑这个呢 是不是不管什么季节 都是要2小时的呢

这个我都没注意过 反正买的是南北通的 

我们都采光权??这还是头一次听说呢

听说有个采光计算器 可以在网上找找算算

引用:xbd419在2014-01-22 10:42:11写道:
5楼

我也是没闹明白呢

引用:xbd419在2014-01-22 10:42:11写道:
5楼

额 我也是第一次听说,这个有点太专业了

冬至那天的日照是最短的 那天的合格的话 其他时间就会合格了

引用:knights2011在2014-01-22 10:42:31写道:
6楼

听说有个采光计算器 可以在网上找找算算

看看去 这个还能计算啊哈哈有点意思 真是学习了

上一页|1|2|3|下一页
/3页