上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2013-11-29

买房子选了个户型,客厅还不在南边啊!

愁死我了,客厅由于不临窗的原因,光线不是很好。

这种客厅碰上阴雨天,更是一片灰暗,给主人心理造成一定的压力。

碰到这种情况,怎么办呢?灵机一动百度一下,给大家分享!

——补充人工光源:光线能塑造出耐人寻味的层次感。适当地增加一些辅助光源,尤其是日光灯类的光源,使之映照在天花板和墙上,能收到奇效。另外,还可利用射灯打在画面上,都可起到较好的效果。

——统一色彩基调:背阳的客厅忌用沉闷的色调。由于受空间的局限,某些颜色会破坏房间整体的柔和温馨感觉。但白榉饰面的亚光漆家具;浅米黄系的地板、光面砖;浅蓝色调的墙面,可以突破颜色上的沉闷感,起到调节光线的作用。

——增大活动空间:客厅内摆放现成家具难免会产生一些死角,并破坏颜色的整体感,解决这一矛盾的做法是根据客厅的具体情况,量体裁衣制作家具,尽量留出更多的空间,在视觉上保持清爽的感觉。

现在客厅不朝阳的 忒少了吧!

其实装修还是很靠谱的呢 现在都讲究这个 可以扩大空间

客厅没有阳光 看着多难受啊!呆着就憋屈

引用:错误的诀定在2013-11-29 11:00:15写道:
2楼

现在客厅不朝阳的 忒少了吧!

有的就是在北边的呢

这个办法很不错啊,只能用镜面来装饰啊

引用:住在唐山在2013-11-29 11:00:37写道:
4楼

客厅没有阳光 看着多难受啊!呆着就憋屈

现在是这样的呢 主要是户型设计太不负责了吧

楼主买的是哪个户型??

引用:哈林顿在2013-11-29 11:00:54写道:
6楼

这个办法很不错啊,只能用镜面来装饰啊

镜子多了也是不好的呢

但白榉饰面的亚光漆家具 这种比较明亮