上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-04-15

古镇新城的容积率很低啊

古镇新城的容积率是1.7啊,真的好低啊,容积率那么低的话,是不是采光什么的都比较好啊

引用:峻熙222 在2013-04-15 22:12:53写道:原帖
古镇新城的容积率很低啊
古镇新城的容积率是1.7啊,真的好低啊,容积率那么低的话,是不是采光什么的都比较好啊

容积率是衡量建设用地使用强度的一项重要指标。容积率的值是无量纲的比值,通常以地块面积为1,地块内地上建筑物的总建筑面积对地块面积的倍数,即为容积率的值。

引用:回忆太重 在2013-04-15 22:14:15写道:原帖
引用:峻熙222 在2013-04-15 22:12:53写道:原帖
古镇新城的容积率很低啊

容积率是衡量建设用地使用强度的一项重要指标。容积率的值是无量纲的比值,通常以地块面积为1,地块内地上建筑物的总建筑面积对地块面积的倍数,即为容积率的值。

一般的容积率值是什么呢

古镇新城的容积率很低啊

一般情况下指某一基地范围内,地面以上各类建筑的建筑面积总和与基地面积的比值。可以根据规划和管理需要对地下建筑面积计算地下容积率。其实,一直以来都的地方政府自行规定的,关于地下室是否算容积率[3],地下商业建筑(商业用房)算不算容积率都做了很好的探索。不算容积率是考虑到节约用地,鼓励开发地下空间,计入容积率是规范房地产市场,防止不良房地产开发商有漏洞可钻。

引用:回忆太重 在2013-04-15 22:16:50写道:原帖
古镇新城的容积率很低啊
一般情况下指某一基地范围内,地面以上各类建筑的建筑面积总和与基地面积的比值。可以根据规划和管理需要对地下建筑面积计算地下容积率。其实,一直以来都的地方政府自行规定的,关于地下室是否算容积率[3],地下商业建筑(商业用房)算不算容积率都做了很好的探索。不算容积率是考虑到节约用地,鼓励开发地下空间,计入容积率是规范房地产市场,防止不良房地产开发商有漏洞可钻。

那看来这个是一个很好的规范房地产事业的措施啊,不错不错啊

引用:回忆太重 在2013-04-15 22:14:15写道:原帖
古镇新城的容积率很低啊

容积率越高,居民的舒适度越低,反之则舒适度越高。

引用:浮生绘 在2013-04-15 22:16:22写道:原帖
古镇新城的容积率很低啊
一般的容积率值是什么呢

6层以下多层住宅为0.8~1.2,11层小高层住宅为1.5~2.0,18层高层住宅为1.8~2.5,19层以上住宅为2.4~4.5,

引用:回忆太重 在2013-04-15 22:17:49写道:原帖
引用:回忆太重 在2013-04-15 22:16:50写道:原帖
古镇新城的容积率很低啊
一般情况下指某一基地范围内,地面以上各类建筑的建筑面积总和与基地面积的比值。可以根据规划和管理需要对地下建筑面积计算地下容积率。其实,一直以来都的地方政府自行规定的,关于地下室是否算容积率[3],地下商业建筑(商业用房)算不算容积率都做了很好的探索。不算容积率是考虑到节约用地,鼓励开发地下空间,计入容积率是规....

就是啊,容积率具体的规定是不一样的,但是肯定是容积率低的话,通风采光比较好

古镇新城的容积率很低啊

这个算是很低吗??好像人家有的比他们家还低吧

古镇新城的容积率很低啊

哦,原来是这样啊,以前对这个具体的概念还不是很清楚

上一页|1|2|3|下一页
/3页