上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-22

年底了,小偷们都没有钱花了,他们都开始出动了!

前两天听说,咱们的小区有业主家里就被人撬了!

大家还是小心点吧!给大家分享一个家里防盗的攻略!

家庭防盗

睡觉、出门关严门窗;长期不在家莫露痕迹;重要财物莫放家中,家里不要存放大量财物,就算家里有贵重财物,最好也别放在盗贼容易找到的地方。

单位防盗

坚持人走锁门,养成好习惯;见到陌生人要仔细盘问;桌上不要摆放贵重物品,抽屉内不要存放大量现金。

出行防盗

出行防盗主要是防扒手。扒手作案主要有四种方式:一是掏包,二是拉包,三是割包,四是拎包。不管小偷采用何种方式,大家在外出购物、就餐时,首先需要确定贵重物品务必随身携带,不能随身携带的不要离开视线,在逛街时贵重财物不显露,并且最好把包放在视线能观察到的地方,例如把背包放到身前,把钱物放在包内带拉链的夹层里。在公交车上,提前准备好零钞,最好不要临时从包里掏钱,以免被小偷盯上,上下车时切勿与人拥挤,遇到有人故意往您身上挤、贴,应格外提防。

旅途防盗

乘火车、汽车出行时,对个人随身的行李物品要放在视线之内的地方,并随时观察,是车辆到站前,上下旅客人多拥挤时,更要注意自己的行李。

车辆防盗

盗窃机动车犯罪通常发生在子夜至凌晨4时这段时间,发案地点主要集中在路边、居民楼下及临时停车场等光线昏暗、行人稀少的僻静处。对于车主来讲,停车时最好停放在有人看守的停车场,要避免将车停放在没有灯光或光线昏暗的地方。人离开车时尽量不要将现金、手机等贵重物品和包放在车内。驾车出行时,当车辆行至路口或较僻静的路段时,突然有人来到车旁,或敲打车门,或对轮胎指指点点,车主停车检查时,一要关好车门;二要将财物随身拿好。

取款防盗

在取款或银行卡交易时要观察周围有无可疑人员,输入密码时要用手遮挡住键盘,防止周围的“有心人”记住密码。同时,对取回的交易单据,不能随手扔掉,要经过撕碎处理后再扔掉。另外,尽量避免夜间独自到自动取款机存取款。

现在的小偷都太可恶了 砸车的 听说好几起了

真的是有盗贼啊 真是要小心呢 现在真是不安全

这些可恶的贼 怎么就这么缺德呢 干点啥不好呀 

小区的物业要负责呢

我之前做公交车 就被小偷把包给划了!太可恨了 气死了都

引用:开心大胖胖在2014-01-22 10:49:40写道:
4楼

这些可恶的贼 怎么就这么缺德呢 干点啥不好呀 

那也是人家的职业。。

引用:平平天使在2014-01-22 10:50:13写道:
5楼

小区的物业要负责呢

小区里面还好吧 至少有监控呢 

防火防盗吧 大过年了 可千万别出啥事啊

引用:平平天使在2014-01-22 10:50:13写道:
5楼

小区的物业要负责呢

引用:hssell在2014-01-22 10:50:37写道:
8楼

小区里面还好吧 至少有监控呢 

那也要自己注意一下 出了事 倒麻烦 

再说了 能不能抓住都是个问题

上一页|1|2|下一页
/2页