上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-02-21

近日,有关“重庆武隆县女干部19岁当副乡长”一事引发网友热议。据重庆市武隆县人民政府网站的相关信息显示,该县女副县长李泞玉18岁中专毕业,19岁就当上副乡长。针对此事,重庆市武隆县委组织部回应称,李泞玉同志简历属实。面对网友“升得太快”的质疑,县委组织部表示,李泞玉同志提拔担任副乡长,当时在边远地区属正常现象。(2月19日人民网)

这位女干部18岁中专毕业参加工作,19岁就当上了副乡长。18-19岁这个年龄段属于青少年时期,一般人在这个时候都还在学校里读书,所以人们对这位19岁的“娃娃副乡长”产生疑问其实不难理解。

美国曾经有个一位18岁的“少年市长”,他刚开始竞选时,选民们对这个年纪轻轻、雄心勃勃的少年并不信任,最常问的问题总是“你多大啊”。可见即使在西方,年龄问题也是一个考量,马虎不得。1984年美国大选,民主党在竞选中反复强调73岁高龄的里根年龄过大,无法胜任总统重任。没料到总统候选人辩论那天,里根突然主动打出年龄牌。面对全国电视机前的观众,他说“我希望你们知道我不愿意让年龄成为这次竞选的一个话题,我不会为了政治上的目的,在我的对手年少和没有经验上大做文章。”这一意外的开场白,让他的辩论对手都尴尬地笑起来。

对于网民们对重庆这位“娃娃副乡长”的追问,重庆方面却没有打好“年龄牌”。人民网“求真”栏目记者分别联系重庆市武隆县人民政府应急办、县委宣传部、武隆县网站技术中心、县委组织部、县长公开电话以及相关人员,但均无明确回应。直到最后,才由组织部门向中央媒体做出一番回应,这种躲躲闪闪的做法本身就不正常。

其次,对于一位刚刚走上工作岗位不久的青少年为什么这么快就被提拔为副科级干部,重庆方面只是搬出了1995年2月印发的《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》、2002年7月印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》和1999年6月出台的《重庆市乡、镇党政领导干部选拔任用工作暂行办法》作为挡箭牌,却并没有回应她的父辈和家族有无背景。因此,我们还是不清楚,她的破格提拔到底是“拼爹”或者“拼干爹”促成的,还是真的是因为很优秀。在这方面,重庆的做法也是避实就虚,同样很不正常。

这个真让人无语啊

又是超级官二代吧

引用:听英式摇滚的理由 在2013-02-21 09:32:54写道:原帖
又是超级官二代吧

反正正常人,19岁还没毕业呢,怎么可能当乡长

引用:tokyo不hot 在2013-02-21 09:34:02写道:原帖
引用:听英式摇滚的理由 在2013-02-21 09:32:54写道:原帖
又是超级官二代吧

对啊,鬼才相信呢

唉。。。真没辙啊

以后整个一岁当乡长得了

引用:tokyo不hot 在2013-02-21 09:34:02写道:原帖
又是超级官二代吧

这个,在权力面前不算什么

又是超级官二代吧

这些事太多,见怪不怪了

上一页|1|2|下一页
/2页